GTS-Angebot, Projekte und Talentschmieden 2017/2018

Im Schuljahr 2017/2018 bieten wir im Nachmittagsbereich verschiedene Projekte und Talentschmieden an.

Ganztagsschüler

Klassenstufen 5 - 6:

Akrobatik

Cupcake & Co.

Französisch (ab Klasse 6)

Klassenstufen 7 - 10:

Akrobatik

Cupcakes & Co.

Starke Jungs

Halbtagsschüler

Klassenstufen 5 - 6:

Club der Löwinnen

Französisch (ab Klasse 6)

Klassenstufen 7 - 10:

Werken

Diese Angebote finden montags und mittwochs in der Zeit von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr statt. Vor den Projekten und Talentschmieden liegt die Lernzeit, in der Hausaufgaben erledigt werden. Halbtagsschüler können bei Teilnahme an einem Projekt oder einer Talentschmiede ebenfalls die Lernzeit nutzen.

Die Wochentage Dienstag und Donnerstag sind ausschließlich für unsere Ganztags-schüler reserviert. An diesen Tagen findet für alle Mädchen und Jungen der GTS der Orientierungsstufe ein Lerntag statt. Die Jugendlichen der Klassenstufen 7 - 10 können an diesen Tagen zwischen den Lernbüros Deutsch, Englisch, Mathematik oder dem Studierzimmer wählen.