Saisonales Kochen - Ein Projekt der HuS-Gruppe 9

Inzwischen bekommt man alles zu kaufen, was das Genießer-Herz begehrt und zwar zu jeder Jahreszeit. Wer sich aber umweltbewusst und außerdem kostengünstig ernähren möchte, der sollte wissen, was gerade Saison hat und im Angebot ist.

Gemäß dieser Grundsätze hat die HuS-Gruppe der Klassenstufe 9 gemeinsam mit ihren Lehrkräften Frau Jung und Frau Neeß am 31.10. 2018 ein saisonales Kochprojekt in unserer gut ausgestatteten Schulküche gestartet. Dabei wurde der HuS-Kurs in verschiedene Gruppen eingeteilt, wobei sich jede Gruppe ein Rezept aussuchen konnte.Es gab einmal Bratapfel und einmal Kürbiscremesuppe sowie zweimal Apfelwaffeln. Einige Schulstunden zuvor war jedes Rezept und die dazugehörigen Abläufe ausführlich besprochen worden.

Klar, dass alle Teilnehmer gespannt waren, wie die Endergebnisse wohl aussehen und vor allem - wie sie wohl schmecken werden.

Während der Zubereitungszeit hat jedes Gruppenmitglied angepackt und zum guten Gelingen beigetragen, denn schließlich musste alles rechtzeitig fertig werden. Nach ca. 30 - 40 Minuten war es dann soweit und erste Ergebnisse wurden allseits bewundert. Nachdem alles fertig war, tischten wir unsere Gerichte auf und probierten unser Werk. Alles war echt lecker! Und alle waren begeistert – auch unsere Lehrkräfte. Gut so! Der nächste Koch-Event kann beginnen!

 

Ach ja: Im Anschluss findet ihr die leckeren Rezepte und könnt sie gerne selbst mal ausprobieren.

 

 

Bratapfel

Apfelwaffeln

 

Kürbiscreme-

suppe