Zutaten:
80 g Margarine
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillin
1 TLSalz
3-4 reife Bananen
0,5 kg Weizenmehl
4-5 TL Backpulver
1 Schuss warmes Wasser
1 Schuss Milch
2 Eier
Schokoguss
Bananenchips
Zubereitung:
Die Margarine zerdrücken bis sie cremig ist, dann Zucker, Vanillin, Salz und die Eier zugeben. Dann die Bananen zerdrückt hinzugeben und verrühren. Unterdessen das Backpulver in ca. 20 Grad warmem Wasser auflösen lassen. Zuerst das Mehl in die Schüssel geben und Backpulverlösung hinzugeben. Das Gefäß mit einem Schuss Milch ausspülen und diesen dazugeben. Je nach Konsistenz des verrührten Teiges noch Milch nachgießen. Den Teig in eine gefettete Form und dann für ca. 40 bis 60 Minuten bei 175 Grad in den vorgeheizten Backofen. Zum Schluss wird das Bananenbrot mit einem Schokoguss überzogen und mit Bananenchips dekoriert.